县区动态
最新动态
昆明市台联引导爱心企业(人士) 为鲁纳村发展产业和捐资助学做贡献
[作者:昆明市台联管理员发布时间:2017-07-28 14:15来源:昆台网]

   7月19日,在昆明市台联的牵线搭桥下,昆明芳本生物科技发展有限公司总经理李铁、营销总监李燕云、技术专家郑向红、副总经理李云等一行4人在副调研员、秘书长韩洁的陪同下到市台联“挂包帮”“转走访”定点扶贫村鲁纳村,召开会议研究商讨种植迷迭香和爱心助学的相关事宜。会议由市台联驻村工作队员张丽红主持。鲁纳村村三委领导、村民小组长、驻村工作队员20多人参加会议。

866677416545818768


   会上,昆明芳本生物科技发展有限公司总经理李铁和专家郑向红从迷迭香种植的温湿度、海拔、管理特点、生长周期、用途、收益、市场前景等方面进行了详细的说明。并说明需要根据鲁纳村的具体情况,先由他们公司提供种苗进行试种,负责回收,回收后通过检验其产品质量,确定其是否能在鲁纳村种植和如果能够种植,将如何推动发展等。听了介绍,鲁纳村与会人员对种植迷迭香非常感兴趣,大家你一言我一语,主动提问,对方也认真进行回答,会场气氛活跃。最后达成共识。由鲁纳村农科员刘光友带头、村小组长参与试种,在试种成功后再在全村推广种植。

   会议审议修改通过了《东川区阿旺镇鲁纳村“爱心助学基金”章程》、《东川区阿旺镇鲁纳村“爱心助学基金”实施细则》和《东川区阿旺镇鲁纳村“爱心助学基金”组织领导机构人员名单》,使鲁纳村的“爱心助学基金”启动之后,可以及时地有章可循、有规可依地运作,保证爱心资金温暖资助贫困学子。

254608801699016520


    市台联分管扶贫工作的副调研员、秘书长韩洁在会上说:希望在企业和村委会的努力下,鲁纳村的迷迭香能试种成功,积极探索适合本地发展的产业。还说:扶贫先扶智。希望爱心助学活动能认真坚持长期的开展下去,让鲁纳村贫困学子圆好学习梦。对下步引导企业、爱心人士参与市台联脱贫攻坚工作提出三点意见:一是认真落实好由爱心人士冯大琼牵线搭桥的鲁纳村坪子组彭安云(孤儿)就读云南新兴职业学院中医专业一事。二是认真做好爱心团队到鲁纳村调研,拟对该村残疾人员进行献爱心捐助活动的服务工作。三是认真按省、市、区、镇脱贫攻坚工作的各项要求,做好鲁纳脱贫攻坚工作。

    鲁纳村党总支书记彭志才对市台联及昆明芳本生物科技发展有限公司表示感谢。要求:一是请农科员刘兴友牵头试种迷迭香,统计试种面积,上报并与昆明芳本生物科技发展有限公司沟通对接。二是村残疾人员的统计请村委员杨开德牵头,各村民小组长把全村卧床不起的老年人名单,统计上报市台联。

    会后,昆明芳本生物科技发展有限公司总经理李铁表示将在鲁纳村选择2名品学兼优的贫困小学生进行帮扶,承担其直到完成大学学业的资助。昆明芳本生物科技发展有限公司营销总监李燕云也表示愿意捐款资助鲁纳村贫困学生完成学业。

884708522169467421


    市台联将进一步搭建好社会组织参与脱贫攻坚平台。围绕支持鲁纳村发展集体经济、发展产业等,邀请社会组织、公益慈善组织、爱心企业(个人)到鲁纳考察、调研、开展文化下乡、科技推广扶贫活动,共同承担社会责任,为昆明创建全国文明城市和打赢脱贫攻坚战贡献力量。