县区动态
最新动态
七彩云南醉美丽 多姿多彩迎台胞 ——2017年第十四届两岸青年七彩云南联谊活动周活动
[作者:昆明市台联管理员发布时间:2017-07-17 11:25来源:昆台网]

   由昆明市台湾同胞联谊会和中国青年大陆研究文教基金会共同主办的2017年第十四届“两岸青年七彩云南联谊活动周”于7月6日至7月13日在昆明、大理、丽江举行,来自环球科技大学、中原大学、东海大学、龙华科大、醒悟科大、勤益科大、嘉义大学、实践大学、台北新世大学等来自台湾14所大学、高中的学生和老师17人来昆参观考察。

462967818539239613

462967818539239613


   台湾师生一起到“一文一武”全国海峡两岸交流基地的陆军讲武堂、西南联大旧址参访。参访团长马天鸣说:通过参观和讲解员的介绍,以前学到的那些历史知识就更加深刻和形象了。为使台湾师生进一步领略云南浓郁的民族风情、丰富的人文景观和优美的大自然风光,台湾师生一行还到大理、丽江、石林进行参访共同研习彩云之南多姿多彩的少数民族文化,领略云南美丽壮观的自然风光,传承和弘扬中华民族传统文化。

085d6f9

085d6f9

   同学们饱览云南高原特色风光、边陲风貌之后七彩云南给台湾师生留下深刻的印象:他们惊叹云南自然风光的神奇,称赞浓郁少数民族特色、留恋“印象丽江”所带来的震撼。他们更加感慨云南多民族团结和谐及经济社会的快速发展。整个行程中大家不停举起相机把所有美景拍下来留作纪念。

DSC_0549

DSC_0549

  通过几天的参访交流,台湾师生感触很深:一致认为:“七彩云南联谊活动周”活动作为一个促进两岸青年交流的平台,在增长见识,饱览自然风光的同时还与昆明的学生互动交流结识新朋友。进一步加强了昆台两地青年的情感和联系,台湾学生施倞淳说:此次两岸青年云南交流之行,我感受到了云南的美丽风光、民族风情以及许多美的东西,交到了许多昆明、云南的朋友。现在交流结束,我们即将回台湾,心里万分舍不得,以后有机会还会再来云南,也欢迎昆明、云南的朋友们到台湾。