县区动态
台创园
发展中国际经济作物种植技术培训班到台创园参观学习
[作者:昆明市台办管理员发布时间:2017-06-19 14:12来源:昆台网]

发展中国际经济作物种植技术培训班到台创园参观学习


614日,由中华人民共和国商务部主办、云南国际经济技术交流中心承办、云南省农科院国际农业研究所协办的“2017年发展中国家经济作物种植技术培训班”到台创园参观学习。



当天,在台创委科技项目处处长黄宏星的陪同下,培训班学员先是在投资服务中心观看了园区英文版宣传片,其次到园区企业云彩金可、万家欢、爱博欣、龙晖、耀奇香草谷等企业参观学习了微藻养殖、蓝莓种植、有机葡萄种植、犀牛驯养、香料植物种植等技术,在企业负责人的介绍讲解下、通过随行翻译老师的翻译注解,培训班学员对相关技术非常感兴趣,还时不时地竖起拇指称赞。

本期援外培训班学员来自南苏丹、马拉维、赞比亚、津巴布韦、巴拿马和伊朗6个国家共18名大学老师和农业管理人员,通过援外培训班参观学习的承接,园区国际农业交流学习平台初步凸显。

云南昆明石林台湾农民创业园管理委员会

2017年6月14日