县区动态
台创园
共画“同心圆”共唱“同心歌”共创“文明城”
[作者:昆明市台办管理员发布时间:2017-06-02 18:15来源:昆台网]


共画“同心圆”共唱“同心歌”共创“文明城

——昆明市台办携手台资企业与普福村儿童共度六一”儿童节

儿童节活动心系儿童、情暖童心


   在距离昆明有250公里的山区,有这样一所学校,全校只有21位孩子。那里没有大型游乐场、没有好吃的零食、漂亮的衣服,但是,21位孩子依然有着如太阳般灿烂的笑容和对知识深深的渴望。

6月1日,在第六十八

“六一国际儿童节”的这一天,对普福村小学的孩子来说是一个快乐喜庆的日子。市台办主任冯美琼带领全办干部职工,携手台湾旺旺集团昆明分公司、台商独资的昆明多柏思食品有限公司、世纪财富教育培训中心等台资企业,组成的爱心志愿者队伍程来到普福村小学,带着满满的爱,以共画同心圆’共唱‘同心歌’共创‘文明城’”为主题,和孩子们一起度过了一个有意义的“六一”儿童节。


活动中,市台办爱心志愿队给孩子们送去了书包、文具、书籍、食品、现金5000元人民币等节日礼物(总价值3万余元),并与学校的校长、老师和孩子们进行了亲切交谈,详细了解校园基础设施条件和孩子们的学习情况,市台办主任、市台联会长冯美琼对孩子们提出了殷切希望:希望孩子们不要辜负关心和爱护他们的叔叔、阿姨们的期望,能够树立学习和战胜困难的信心,要更加勤奋学习,自强自立,发奋进取,做一名热爱祖国、勤奋学习、团结友爱的新时代文明少年!同时,冯主任还对为此次活动捐赠爱心物资的台资企业表示感谢,感谢他们用拳拳真诚,尽倾情之力情系昆明发展、支持昆明的教育事业,进一步弘扬了“有困难、大家帮”中华民族固有的乐善好施传统美德,是和谐社会精神文明建设的新风尚,有着重大而深远的意义!

昆明多柏思食品有限公司尤菁总经理说,他们将会一如既往的关心关爱山区的孩子,把爱的火炬传递下去,让孩子心中有爱,才能构建文明和谐大家庭。

活动结束后,市台办爱心志愿者队还入户走访建档立卡贫困户并进行民情恳谈。禄劝县委常委、统战部长钟佳文、马鹿塘乡党委书记李本雄、普福村委会领导、市台办全体干部职工和驻村工作队参加了此次活动。

拟(校)稿人:顾敏                审稿人:冯美琼