最新动态
台创园
市台办走访建档立卡贫困户
[作者:昆明市台办管理员发布时间:2017-06-02 18:14来源:昆台网]

市台办走访建档立卡贫困户

 6月1日,市台办主任、市台联会长冯美琼带领机关全体干部职工到“挂包帮”“转走访”扶贫联系点—禄劝县马鹿塘乡普福村走访部分建档立卡贫困户,并进行民情恳谈。



     
   市台办一行在禄劝县委常委、统战部长钟佳文、统战部常务副部长王正红、马鹿塘乡党委书记李本雄以及驻村工作队员和村干部的陪同下深入普福村

贫困户家中,与大家促膝谈心、嘘寒问暖,详细了解贫困户的生活和收入情况、子女的学习情况以及需要帮助和解决的实际困难,宣传党和政府的惠民政策,帮助他们树立解决困难的信心。在贫困户赵宗云家中,了解到赵宗云夫妻二人均有不同智障,生活极度困难,冯美琼主任要求驻村工作队要重点关注赵宗云夫妻的生活,切实解决赵宗云夫妻的实际困难。
   走访结束后,冯美琼主任召开了现场办公会,分别听取了驻村工作队和普福村委会精准扶贫工作的汇报,对精准扶贫工作所取得的成效,尤其是尝试科技扶贫新路子,利用电商平台推销滞销小火葱的工作给予肯定,并提出建议:要科学规划扶贫计划,避免再次出现农产品的滞销;同时,要求驻村工作队员要把扶贫工作政策吃透,更好的对村民进行有针对性的政策解读,为下一步精准扶贫找路子;要求市台办机关全体工作人员深入基层,详细

了解挂钩帮扶贫困户的基本情况,有针对性的帮助他们解决实际困难,让普福村的建档立卡贫困户实现精准脱贫,过上安居乐业的生活。