县区动态
县区动态
禄劝县委常委会传达学习全省统战工作会议和全市统战部长(扩大)会议精神
[作者:昆明市台办管理员发布时间:2017-05-27 17:28来源:昆台网]

禄劝县委常委会传达学习全统战工作会议和全市统战部长(扩大)会议精神

515,禄劝召开委常委会议,传达学习全统战工作会议和全市统战部长(扩大)会议精神。

县委常委、县委统战部长钟佳文传达了省委陈豪书记在全统战工作会议上的重要讲话精神,省委常委、省委统战部长杨宁对全省2017年统战工作的安排部署和市委常委、市委统战部长杨在全市统战部长(扩大)会议和市委对台工作会议上的讲话精神。

县委书记焦林指出,全省统战工作会议和全市统战部长(扩大)会议对新形势下统战工作提出了新的要求和新的举措,全县上下要统一思想,迅速传达学习会议精神,切实把思想和行动统一到中央、省委和市委的部署要求上来,深刻认识和理解做好新时期统战工作的重要性和必要性,把握统战工作新要求,开创统战工作新局面。

焦林强调,禄劝是少数民族自治县、是宗教工作重点县。今年,要在全省率先实现脱贫摘帽,任务艰巨,责任重大。全县各级各部门要把统战工作纳入重要议事日程,凝聚人心,汇聚力量,为经济社会发展大局提供强大的力量支持,为党的十九大胜利召开营造良好氛围

焦林要求,一要充分发挥统一战线凝聚人心、汇聚力量的优势,进一步动员社会各方力量参与产业扶贫、就业扶贫、教育扶贫、健康扶贫,形成强大合力,坚决打赢脱贫攻坚战,争创全国脱贫攻坚示范县。二要认真贯彻落实省委、省政府《关于建设我国民族团结进步示范区规划(2016—2020年)》,争创全省乃至全国民族团结进步示范县。三要充分发挥统一战线人才荟萃、智力密集的优势,为生态文明建设提供强大的智力支持,争创全国生态文明示范县。