县区动态
经贸合作
昆明市台联召开第七届三次理事会
[作者:昆明市台联管理员发布时间:2017-05-03 14:36来源:昆台网]

     

1

1

        4月21日,市台联召开第七届三次理事会。出席会议的有市台联全体班子成员、市台联第七届理事会常务理事、理事和市台联机关干部职工,会议由市台联副调研员、秘书长韩洁主持。

2

2


     市台办主任、市台联会长冯美琼在会上作《工作报告》,对市台联2016年工作进行总结,并对市台联2017年工作进行安排布置。她分别从:主动作为,对台重点活动亮点纷呈;真诚服务,充分发挥桥梁纽带作用;参政议政,围绕中心工作建言献策;狠抓落实,扶贫攻坚取得实效和加强联系,扎实做好台联各项工作等五个方面对市台联2016年工作进行全面总结;她还围绕昆明市第十一次党代会和市“两会”提出的奋斗目标,结合市台联工作实际,从如何做好理事会、两岸交流、对台服务、凝心聚力、参政议政、扶贫攻坚和特色亮点等七个方面的工作进行安排布置,对市台联2017年工作提出新的、更高的要求。她要求:市台联将贯彻创新、协调、绿色、开放、共享“五大发展理念”,围绕打造“世界春城花都、历史文化名城、西南开放门户、国际旅游城市、中国健康之城”五个品牌,主动服务和融入昆明市的发展大局,开创具有昆明特色的台联工作新局面,为当好云南经济社会发展的排头兵和火车头,在全省率先全面建成小康社会,加快建设立足西南、面向全国、辐射南亚东南亚的区域性国际中心城市贡献应有的力量。

3

3


      为进一步规范工作,会上还对《昆明市台湾同胞联谊会理事会理事履职工作规则(征求意见稿)》(以下简称《规则》)进行审议。理事们结合实际,畅所欲言、各抒己见,对《规则》的出台表示赞同;会后,市台联将根据参会理事提出的意见建议进一步修改完善《规则》,提交相关会议审定后出台正式文件。
 会上,市台联专职副会长万方传达学习了中央统战工作会议、市委第十一届二次全会、市“两会”精神。