县区动态
图片新闻
汇集台胞台属 共创文明城市
[作者:昆明市台联管理员发布时间:2017-04-25 11:43来源:昆台网]

     全国文明城市是所有城市品牌中含金量最高、创建工作难度最大的一个称号,是反映城市整体文明水平的综合性荣誉称号,是最具价值的城市品牌。目前,昆明市创建全国文明城市各项工作已经到了“百日攻坚”“百米冲刺”的最后关头,市委、市政府举全市之力、集全民之智,采取多种措施,全力打好创建全国文明城市攻坚战,力争跨入全国文明城市行列。为此,市台联在4月21日召开全市台联系统创建全国文明城市动员大会,市台联专职副会长万方传达了全市和市委统战系统创建全国文明城市动员大会的精神。

1

1


     市台办主任、市台联会长冯美琼做了创建全国文明城市的动员讲话,她强调,创建全国文明城市是市委、市政府立足全市经济社会发展大局作出的一项重大战略,全市台胞台属要把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,广大台胞台属要迅速行动起来,助力全国文明城市创建工作,全身心投入到创建全国文明城市的大潮中;台胞台属要树立“我在昆明、我爱昆明、我为昆明自豪”的意识,从自身做起,营造崇尚道德、发扬文明的浓厚氛围;充分发挥台胞台属人才荟萃、智力密集、联系面广的优势和作用,为创建全国文明城市凝聚人心、凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量。

3

3


   昆明市台资企业协会监事长、昆明川达食品有限公司董事长
罗霓云女士代表全市台胞台属宣读《同心同德 倡树新风 争做文明市民 共创文明城市的倡议书》,向全市广大台胞台属发出倡议。
     与会的台胞台属纷纷表示:作为在昆的台胞台属,感到非常自豪,会积极投身到创建活动中来,并把创建活动的热情带动和感染身边的亲人朋友,从我做起,从身边小事做起,为创建全国文明城市做出自己的贡献,使我们的家园更美丽、社会更和谐、人民更幸福!