最新动态
县区动态
市县台办台联春节走访慰问台胞台属
[作者:昆明市台办管理员发布时间:2017-01-23 12:33来源:昆台网]

        17日,昆明市台办副主任高云龙、市台联原会长\调研员姚韵梅、县委统战部常务副部长李有龙、副部长陶绍勇带领工作人员代表市委、市政府、县委、县政府走访慰问了部分台胞台属,对辖区内的台胞台属进行走访慰问,向他们转达了党和政府对台胞台属的关怀以及县委统战部的问候,并送上慰问金,鼓励他们树立生活信心,相信党和政府,相信将来的日子会越过越好,并嘱咐地方党委政府继续做好帮扶困难台胞台属的工作,确保台界群众度过一个祥和的春节。

IMG_6156

IMG_6156


        高云龙副主任一行每到一户,都与台属们亲切交谈,详细地询问他们的工作、生活以及台湾亲人的情况,仔细询问台胞台属的身体状况、家庭情况及实际困难,并表示一定会把他们的事放在心里,多渠道的尽量为他们解决实际问题。

IMG_6192

IMG_6192

      台胞台属们对市台办、台联及县委统战部的走访慰问非常感动,表示一定要向台湾亲人转达当地党委和政府的关怀和问候,介绍家乡可喜的变化、优惠的投资政策和优越的投资环境,为促进昆明、晋宁的交流交往做出新贡献。倾听他们对市、县台办、台联及统战部工作的意见和建议,并代表市委、市政府、县委、县政府感谢过去一年里对对台工作的支持,为祖国和平统一和地方经济建设所做贡献表示由衷的感谢,同时祝愿大家春节愉快,合家欢乐,并通过他们向远在台湾的亲人表示亲切的慰问,祝他们春节快乐,合家安康幸福。 只要海内外中华儿女团结奋斗,就一定能够克服各种艰难险阻,进一步开创两岸关系和平发展新局面,为推进祖国和平统一大业不断创造更加有利的条件。

IMG_6153

IMG_6153