县区动态
昆台交流
市台联组织第七届理事前往皎平渡开展爱国主义教育活动
[作者:台办管理员发布时间:2016-11-01 11:03来源:]

  

  

   

  

   为纪念中国工农红军长征胜利80周年和市台联成立30周年,10月22日,市台联组织20余名理事前往禄劝县皎平渡镇,参观禄劝县皎平渡镇红军渡江纪念馆、红军长征渡江雕像、毛泽东、周恩来、朱德、刘伯承和总部 居住过的山洞等,渡过200 余米长的皎平渡大桥,寻访当年中国工农红军在长征途中浴血奋战的皎平渡渡江遗址,以此铭记红军长征历史,继承和发扬长征精神。
    皎平渡是中国革命历史上最具盛名的重要纪念地之一,也是国务院审定的全国100个重点红色爱国主义教育基地,理事们通过一系列的参观感慨万千,纷纷表示当年在环境恶劣,地形复杂、形势危急的情况下红军们依然能井然有序的渡江,英勇前行,这需要多么大的非凡勇气、强大的意志力和智慧。

    当晚,市台联还组织召开昆明市台联第七届二次理事会。昆明市台办主任、昆明市台联会长冯美琼向理事们通报了2016年市台联工作情况。对于寻访长征渡江遗址,冯会长认为意义重大,她说:寻访长征渡江遗址,提醒我们不能忘记历史,不忘初心,需要珍惜当前,继续努力奋斗。


--- #turnpageflag# ---