县区动态
昆台交流
台湾慈济志工赴鲁纳村走访调研贫困户
[作者:台办管理员发布时间:2016-10-19 15:25来源:]

    在昆明市台联的牵线搭桥下,台湾慈济慈善协会今年5月份在走访调研东川区阿旺镇鲁纳村部分贫困户后,初步确定将东川区阿旺镇鲁纳村274户贫困户作为今年台湾慈济在云南昆明进行物资救助发放的贫困村。


    为了解掌握及关爱救助的274户贫困户的基本情况,在市台联副调研员、秘书长韩洁、办公室主任李艳和驻村工作队员张丽红陪同下,台湾慈济60余名志工分别于9月25日、10月1日两天利用节假日走访了鲁纳村8个村民小组共243户贫困户。每到一户,台湾慈济昆明志工都与贫困户亲切交谈,了解贫困户的家庭成员情况、收入支出情况、健康状态、存在困难及问题等,并给贫困户送上由慈济志工亲手编织的围巾、手套、帽子等礼物和暖暖的祝福。


    台湾慈济不辞辛苦,利用节假日走访鲁纳村困难村民感动鲁纳村的村民及村干部,温暖了村民的心。

--- #turnpageflag# ---