最新动态
县区动态
官渡区新一轮侨情台情普查全面展开 数据库建设同步推进
[作者:台办管理员发布时间:2016-05-30 14:30来源:]

   为深入贯彻落实中央、省、市统战工作会议精神,全面掌握官渡区侨台资源,做好侨情台情信息库建设和动态管理,有效调动侨台力量,更好地为建设和谐幸福新官渡作出新贡献,5月11日,官渡区2016年侨情台情普查动员暨培训会在官渡大酒店官渡会堂召开。全区街道、社区及各部委办局皆参加了会议动员及培训。市侨联、市外侨办、市台联领导,区委副书记赵春泉同志、区政府常务副区长李旭东同志、区人大副主任路四明同志到会作指导。
    即将全面展开的普查将按照属地管理原则,采取以块为主、条块结合的方法进行,通过对全区侨情台情普查,全面了解和掌握该区海外华人华侨、港澳同胞、归侨、侨眷、台属、留学生及其眷属、侨资企业、台资企业的基本情况,建立健全侨情台情信息库;明确侨台工作的重点和对象,提高侨台工作的针对性、有效性和前瞻性;落实涉侨、涉台法律法规和方针政策,切实保护归侨侨眷、台胞台属的合法权益;通过实现对侨情台情资源的动态管理,用好侨务、台务资源,发挥归侨侨眷、台胞台属的作用,积极参与美好幸福新官渡建设,推动全区经济社会又好又快发展。
   会上,市区领导对侨台资源对官渡区经济社会发展的重要意义进行了强调,对普查工作启动进行了动员。会议第二阶段,官渡区侨台联组织软件技术人员,就本次侨情台情普查软件平台中相关内容的填报难点,及技术关键点对参会人员进行了培训。
  据悉,官渡区在区级层次开展侨情台情普查并开展数据库建设,在云南省内尚属首次。

 

--- #turnpageflag# ---