县区动态
昆台交流
充分发挥参政议政作用 深入基层开展调研
[作者:台办管理员发布时间:2016-05-16 14:11来源:]

    2015年,根据市委改革办下达给市台联改革创新任务,市台联围绕工作职能职责,出台了《昆明市台湾同胞联谊会关于围绕市委、市政府中心工作搞好调研当好参谋的工作方案》,充分调动台联界别政协委员、理事和机关干部,认真开展调查研究,积极参政议政、建言献策,发挥参谋和桥梁纽带作用,为市委、市政府及有关部门决策提供可靠依据。
   今年,市台联进一步加强调研工作力度,在3月22日召开了“市台联2016年课题调研工作安排布置会”上,向新一届理事下达2016年课题调研工作任务。截止4月20日,市台联共收集到理事上报的调研课题14件。5月3日经市台联办公会研究,确定《在新常态下加快昆明台资中小企业发展的对策研究》、《深入推进昆明与台湾青少年体验式交流的对策研究》、《加快昆台两地基层交流、增进民众“获得感”的调研》、《进一步做好昆台青年联谊交流工作——为两岸青年七彩云南联谊活动献计献策的调研》、《关于以总部经济引领昆明建成区域性国家经济贸易中心的对策建议》、《关于昆明市官渡区台情现状及对策建议》、《关于知识产权教育的调研》、《昆明市贫困监测研究的调研》、《进一步加强面向东南亚教育交流与合作的对策研究》、《关于推进鲁纳村扶贫攻坚工作的调研》和《关于规范农村安置房小区管理的对策建议》等11个调研课题作为市台联今年调研课题。
在下步工作中,市台联各个调研小组将认真按照工作要求深入基层,认真开展调研工作。

--- #turnpageflag# ---