县区动态
经贸合作
市农业局与市台联面商提案
[作者:台办管理员发布时间:2016-05-16 14:11来源:]

   近年来,在市委、市政府的高度重视和大力支持下,我市农业生产不断发展,农产品质量安全水平明显提高。随着我市农业生产的发展,一些亟待解决的问题引起了市台联及台联界别政协委员的高度关注。对此,市台联组织政协委员认真调研,并在市政协第十二届六次全会上提出《借鉴台湾农业发展经验发展我市高原都市农业的建议》、《关于重视我市农民生产技能培训关注中存在的突出问题的建议》、《关于加快我市新型农业经营主体培育的建议》和《关于加快我市家庭农场培育的建议》等4个集体提案以及《关于切实加强我市病死猪无害化处理的建议》、《关于在我市实施创业回引工程,培育农业新型经营主体的建议》等2个个人提案。提案交由市农业局办理,得到市农业局的高度重视和认真办理。
   5月6日上午,由市农业局副局长王昆华带队,市农业局政策法规处处长万晓东、农经处处长李冰、科教处处长田孟成、兽医处处长谭杰、产业园区处处长吴军等一行到市台联对以上提案进行面商。
市农业局的各位领导首先就上述6个提案所涉及的内容及目前市农业局就这些方面所开展的工作、存在的问题、下步将如何针对提案建议完善工作措施等进行了详细的介绍,双方针对提案办理中存在的突出问题,如:农民生产技能培训工作中存在的突出问题、培训形式化、培训内容不科学、培训能力建设不足、农民生产技能培训研究不足等,进行深入探讨。特别是在办理《关于切实加强我市病死猪无害化处理的建议》提案时进行了热烈的讨论,市台联建议市农业局扎实做好病死猪无害化处理的监管工作,加强联防联控,建立长效机制,加大政策扶持力度,确保人民群众吃上放心肉。
最后,市台联对市农业局上门面商,认真办理政协提案的做法表示满意,并表示将一如既往关心我市农业生产的发展,认真组织政协委员围绕全市“三农”工作的发展开展调研,建言献策。

--- #turnpageflag# ---