工作动态
县区动态
中共官渡区委统战部 官渡区台联举办“台海形势”讲座
[作者:台办管理员发布时间:2014-02-12 10:30来源:]


    2014年是两岸关系发展承前启后的关键之年,在两岸关系和平发展的新形势下,基层对台工作点多、线长、面广,是做台湾人民工作很重要的方面。要发挥基层资源优势,充分调动基层工作积极性,努力把基层对台工作做深、做细、做实、做活,切实提高各级领导干部在对台工作中始终保持的三个深刻认识,即深刻认识中央对台方针的正确性、深刻认识两岸关系发展形势的复杂性、深刻认识对台工作任务的长期性和艰巨性,不断提升对台工作层次和水平。2014年1月23日,中共官渡区委统战部、官渡区台联,联合在官渡区国投大厦四楼会议厅举办“台海形势”讲座,省市台办有关领导、全区实职副科以上领导干部、台胞台属代表、各街道统战委员、社区主任300余人聆听讲座,中共官渡区委常、区委副书记、统战部部长赵春泉主持会议。
   
    此次讲座上,云南省台办周越明巡视员用精炼的语言、独到的见解就当前两岸关系发展的政治形势、2013年全省对台工作取得的成效、云南省在台湾举办的“七彩云南宝岛行”参访纪事三个方面进行了全面、细致、生动的讲授,进一步加深了官渡区、空港经济区干部群众、台胞台属代表对当前台海形势和中央对台方针政策的理解,提高了广大干部群众对做好新时期对台工作的认识,增强了促进两岸关系和平发展的使命感和责任感。为不断推动官渡区、空港经济区对台工作取得新成绩,开创海峡两岸关系和平发展新局面奠定了坚实的基础。
   
    最后,中共官渡区委常委、区委副书记、统战部部长赵春泉作总结,赵副书记说:基层对台工作直接承担着中央对台方针政策的贯彻落实,直接肩负着台胞台属台资企业联络和服务工作,直接调处涉台投诉和矛盾纠纷,直接关系到党委政府在台胞心目中的形象。对台工作部门和干部,是宣传和实践党的对台方针政策的主要力量,也是传递大陆对台湾同胞善意、诚意的直接纽带和桥梁。做好基层的对台工作,对于维护两岸和平发展成果,确保两岸关系正常发展,以及开辟两岸关系新的前景,都具有十分重要的意义。要求大家在今后的工作中要进一步加强认真贯彻落实十八大、十八届三中全会和习近平总书记一系列重要讲话精神,牢牢把握两岸和平发展主题,继续坚持以人为本、为民谋利的理念,为台胞台属多办好事、多办实事,努力使两岸关系和平发展成果惠及更多的台胞,为携手推动两岸关系和平发展,同心实现中华民族伟大复兴做出新的、更大的贡献。(中共官渡区委统战部)

--- #turnpageflag# ---