工作动态
县区动态
体现人民团体特色 落实四群教育措施
[作者:台办管理员发布时间:2013-10-15 16:22来源:]


    2013年,官渡区侨台联在四群教育活动中,充分体现人民团体特色,深入广泛地联系归侨侨眷、台胞台属,与他们结成紧密的联系对子,当好桥梁和纽带,在为侨台群众服务中落实四群教育活动的各项措施。

    官渡区侨台联结对的社区是吴井新村社区,结对后,依托社区,进一步加强了与归侨侨眷、台胞台属联络联系的力度,结成的45对结对联系户中归侨侨眷、台胞台属有15户,这些侨台户,区侨台联作为重点工作对象,做到了情况明、联系多,用情结对、用心结对,多关心他们的生产生活,多倾听他们的意见建议,多引导他们参与社区活动。

    每年的中秋佳节是联络乡情乡谊,弘扬爱国爱乡等中华传统美德的大好时机,今年,又有了中华儿女共圆中国梦这一重大主题,官渡区侨台联又走访慰问了15户归侨侨眷、台胞台属,为他们送去了大米、食用油等慰问品,同时,还在社区开展了一次归侨侨眷权益保障法宣传活动,并向归侨侨眷、台胞台属发放了宣传中国梦的宣传画约100张。

    官渡区侨台联的这些工作措施既体现了人民团体的桥梁和纽带特色,又落实了四群教育活动的各项措施,切实维护了群众利益,在工作中得到了侨台群众的好评,机关干部的群众观点的到了巩固,群众工作的水平也得到了提高。

--- #turnpageflag# ---