工作动态
县区动态
台胞全子才骨灰送回家乡安葬
[作者:台办管理员发布时间:2013-06-25 16:03来源:]

 

    6月14日,台胞全子才的骨灰在长沙律师事务所的办理下终于送回家乡寻甸。

    全子才于2005年7月11日在台湾亡故,在全子才弟弟全子良的要求下,寻甸县台办积极联系长沙律师事务所,并于2007年6月26日,由寻甸县公证处公证了亲属关系公证书,台湾行政院退除役官兵辅导委员会台中市丰原荣民服务处于2008年10月17日将其正式列入申请遗产书件办理。由于全子才有一个姐姐,在参加工作时,自己不识字,将“全”说成“钱”,有一个弟弟,以为家庭困难,小时候就送胡家,起名胡全宗,所以在办理过程中,难免台湾行政院退除役官兵辅导委员会台中市丰原荣民服务疑问不断,我们不厌其烦的为全子才的亲属请公证处上门公证、请派出所打证明,出据多少材料,来往很多书信,终于在2013年5月14日,由指定在台代理人林政宗领取骨灰和遗产新台币11.4645万元。

    落叶归根,是完成其生前的遗愿,全子才先生的骨灰从台湾运回大陆安葬,对增强海峡两岸的友谊起着积极推动作用。

--- #turnpageflag# ---