工作动态
县区动态
盘龙区台联召开第四届七次理事会
[作者:台办管理员发布时间:2013-05-29 14:21来源:]


    2013年5月22日上午,盘龙区台联召开第四届七次理事会,深入学习、贯彻党的十八大精神,学习传达国家、省、市台联会议精神和区委十届三次全会精神,总结区台联2012年工作,部署今后一个时期工作。市台联姚韵梅会长,区委统战部常务副部长、区台办、侨办主任范建平同志等领导出席会议。区台办有关领导和区台联会长、副会长、全体理事、顾问共计20余人参加会议。
   

    会上,昆明市台联姚韵梅会长充分肯定了在盘龙区委、区政府的高度重视下,区台联在服务大局、参政议政、建言献策、促进交流等方面取得的成绩,并提出:区台联要全面贯彻落实好中央、省、市会议精神,紧紧围绕党委政府的中心工作服务大局,努力开创台联工作的新局面;要发挥桥梁纽带作用和在亲情乡情方面的优势和特点,加强对台联谊工作,加强台胞台属服务和团结联谊工作,拓展为台服务的新途径、新办法;要结合盘龙区的实际情况,凝心聚力,为建设美丽新昆明、实现祖国统一作出台联应有的贡献。
   
    会上,区委统战部常务副部长、区台办、侨办主任范建平同志提出:做好今年的工作,对于推进盘龙都市经济核心引领区建设,力争在全市率先全面建成小康社会,具有十分重要的意义,区台联要深入学习贯彻党的十八大精神,进一步牢固共同思想政治基础;要主动融入大局,进一步为盘龙发展服务;要切实为台胞台属服务、维护侨益,进一步促进社会和谐;要开拓创新,务实工作,进一步加强自身建设。

    会上,审议通过了区台联张校明会长代表区台联第四届委员会作的题为《进一步团结动员广大台胞台属 为建设盘龙美丽和谐幸福家园而努力奋斗》的工作报告,传达学习了党和国家领导人关于两岸关系重要讲话精神并作了学习十八大精神发言;第九次全国台湾同胞代表会议精神;中共昆明市盘龙区委十届三次全体(扩大)会议精神;盘龙区委统战部2013年工作要点。

 

--- #turnpageflag# ---