昆台交流
昆台交流
昆明至高雄首航成功
[作者:台办管理员发布时间:2012-01-05 14:35来源:]

   

                       昆明市人民政府副市长王道兴到机场停机坪迎接首航班机

   

云南省台办副主任周友亮、市委常委、纪委书记应永生与台湾立荣(长荣)航空公司领导触摸水晶球启动昆明—高雄首航

    近年来,昆明和台湾相互成为两地同胞钟爱的旅游目的地,双方旅游、经贸、文化交流日益频繁,客流稳步上升。为适应客流日益增长的需求,积极促进昆明与台湾两地的交流与合作,在昆明市政府的关心支持下,台湾立荣航空股份有限公司于12月1日举办了高雄—昆明航线首航欢迎仪式和昆明—高雄航线首航庆典活动。

    省台办副主任周友亮、市政府副市长王道兴,省市台办领导在机场停机坪迎接了首航班机乘客,并与随机抵昆的台湾立荣航空公司苏宏义董事长、机组人员等合影留念。在随后举行的首航庆典上,王道兴副市长代表市政府在首航庆典上致词时表示,新开通的昆明—高雄直航航线将有利于拓宽昆台空中走廊,是惠及两岸同胞的好事,必将促进昆台两地各方面、各领域的交流与合作,为两地共同发展提供新动力。

    庆典结束后,应永生、张锐率昆明市经贸考察团搭乘昆明至高雄首航班机赴台考察。

    由台湾立荣/长荣航空公司推出的昆明-高雄新航线开始直飞,每周四、周六提供定期航班服务,以MD-90型客机执行飞行任务,总座位152个。
    
                                  新一代边检流动车服务昆明—高雄首航客人
  
    在12月1日高雄直飞昆明首航班机抵达巫家坝机场时,昆明边防检查站在执行此次首航入境检查任务中,昆明边检流动服务车5分钟内为3位客人办理了边防检查通关手续。与以往流动服务车相比,新一代边检流动服务车验放速度更快,边防保障更为安全。今年,该流动服务车已为昆明机场国际旅客中执行国家元首、政府首脑及急救包机边防检查任务10余次。

    为处理生病急救、重要人群和其它特殊情况下的边检通关问题,昆明边检于4年前开始提供流动边检服务。目前,昆明边防检查站拥有4台边检流动服务车,年底搬迁至长水国际机场后将达到10台。

--- #turnpageflag# ---