昆台交流
昆台交流
昆明市台联组织召开“台湾企业家云南昆明投资考察座谈会”
[作者:台办管理员发布时间:2011-10-10 16:04来源:]

    “台湾企业家云南昆明参访团”一行19人于2011年8月20日至27日到云南参访考察。本次参访团成员主要为台湾经贸、工商、文化教育界的知名人士和企业家。
 
    2011年8月26日,市台联组织召开了“台湾企业家云南昆明投资考察座谈会”。昆明市投促局和市教育局应邀出席了会议。座谈会由市台联专职副会长姚韵梅主持。市投促局调研员潘惠礼介绍我市的投资环境与相关政策。昆明以创建服务型政府为目标,改革行政审批制度,全力打造“创业最宽松、社会最文明、人居最安全”,“低交易成本、低生产成本、低行政成本、低社会成本”的投资发展软环境。目前,昆明与东盟和南亚各国政治、经济关系不断改善和加强,有利于昆明由发展的边缘走向前沿。这对昆明的投资者来说,是个很强烈的投资信号,也意味着昆明在投资领域有巨大的潜力。
 
    市民办教育服务中心主任唐丕权介绍了我市教育发展和民办教育办学情况,并回答了企业家提出的相关问题。参访团团长詹巫秀娥表示,教育事业至关重要,台湾企业家有到昆明投资教育的意向,希望昆台两地深化教育合作,从而推动教育事业不断向前发展。

    市台联积极发挥自身优势,搭建平台,致力于昆台两地的经贸、工商、文化、教育等的交流与合作,努力促进昆台两地的大交流、大合作、大发展。

 

--- #turnpageflag# ---