最新动态
昆明概况
仇和会见台湾陈诚文教基金会负责人 Copy1
[作者:台办管理员发布时间:2011-01-20 23:47来源:]

    12月1日下午,云南省委常委、昆明市委书记仇和会见了来昆考察投资环境的台湾“中国国民党评议委员会”主席团主席、台湾陈诚文教基金会董事长陈履安一行。市委常委、统战部部长金志伟和市台办领导参加了会见。 陈履安多年来致力于推动海峡两岸和平发展,为两岸交流合作做出了努力和贡献。此行意在推动昆台经贸、文化、教育、生物等领域的深入交流与合作。

   会见中,仇和向客人表示欢迎,热情介绍了昆明独特的特点和优势。他说,随着中国—东盟自由贸易区全面建成,特别是“桥头堡”建设进程的不断加快,昆明作为我国面向西南开放的国际化门户和重要桥头堡城市,对外开放的优势和特色更加凸显,发展前景十分广阔。希望进一步增进昆台合作,同时帮助介绍广大台商、投资集团到昆投资兴业、开拓事业,宣传昆明;也真诚邀请更多的台商立足昆明,开拓东南亚、南亚市场。

    陈履安谈到,在两岸签署经济合作框架协议之际,期望寻找切入点,加强昆明与台湾在教育领域的合作交流。 此次陈履安先生一行是应黄埔军校同学会(总会)的邀请来昆考察,黄埔军校同学会(总会)秘书长朱京光等陪同考察。陈履安先生一行还先后与中共云南省委统战部,云南省黄埔军校同学会,中共保山市委统战部,中共腾冲县委统战部进行了座谈交流,并参观了云南陆军讲武堂(原黄埔军校五分校旧址),考察了解了昆明市投资环境及台商在昆经营情况,到腾冲国殇墓园进行了祭奠,游览了腾冲县和顺风景区。在沟通交流中,陈履安先生一行对中国大陆改革发展及云南经济建设所取得的巨大成就赞不绝口。陈履安先生提出了希望云南在发展经济过程中保持自已的特色,对黄埔同学给予更多的关心照顾等意见和建议,他还表示,两岸同是一家人,希望今后多加强联系和交流,大家团结起来,共同为促进两岸繁荣发展,实现中华民族振兴的目标而努力。

--- #turnpageflag# ---