最新动态
昆明概况
仇和会见港台传媒“七彩云南•昆曼国际大通道”采访团一行
[作者:台办管理员发布时间:2009-06-24 18:44来源:]
 

仇和会见港台传媒“七彩云南·昆曼国际大通道”采访团一行

仇和与港台传媒“七彩云南·昆曼国际大通道”采访团一行合影

仇和会见港台传媒“七彩云南·昆曼国际大通道”采访团一行

仇和(中)向采访团赠礼品

仇和会见港台传媒“七彩云南·昆曼国际大通道”采访团一行

采访团向仇和(中)赠礼品

    6月16日,中共云南省委常委、昆明市委书记仇和会见由中央人民政府驻香港联络办台务部组织的分别来自中国评论通讯社、文汇报、大公报、香港商报、中通社、亚洲电视、亚洲周刊、台商杂志以及台湾联合报、中国时报驻港机构负责人,台湾中国电视等媒体组成的2009年台湾驻香港传媒负责人和香港传媒涉台主管“七彩云南·昆曼国际大通道”采访团一行。

    仇和表示,信息化是现代化建设中不可或缺的一环,而媒体是最重要的思想、信息传播工具。他希望香港、台湾的新闻工作者能多来云南及昆明访问,促进西部地区的思想解放和经济社会发展。

    在谈到昆曼国际大通道建设时仇和说,云南是中国与东盟国家接壤最多的省份,随着明年中国东盟自由贸易区的全面建成,云南在其中将扮演更加重要的角色。正在加紧建设中的昆曼国际大通道是中国与东盟最重要的陆水路交通大动脉,血脉通了,物流、人流、资金流也就畅通了,中国东盟自贸区就能发挥更大的作用,他希望媒体能发挥传播思想、启发思维的重要作用,促进西部地区的思想解放和观念革新。

    参加会见的还有昆明市委常委、市委秘书长黄云波,市委常委、宣传部长张红苹,市委常委、统战部长金志伟,昆明市副市长阮凤斌等领导。

七彩云南网 叶春禄  摄影:肖鸿

--- #turnpageflag# ---