最新动态
经贸合作
“十一五”产业发展思路
[作者:台办管理员发布时间:2009-06-23 15:52来源:]

卷烟及配套工业:在整合红云集团的基础上推进集群化发展,采取联营、参股、联产、重组等多种形式,加强与省外行业企业合作,实现昆烟品牌的战略性扩张,打造“云烟”规模超万箱、税利超百亿元的世界知名品牌,巩固提高烟草产业的支柱地位。

冶金工业:采用节能降耗、降低污染和资源综合利用的新技术、新工艺,积极发展铜工业、适时发展铝工业、优化钢铁工业,鼓励发展有色金属、黑色金属深加工及相关配套产业,延伸产业链条,把昆明建成全国重要的铜、铝工业基地和面向全省及周边地区的钢铁工业基地。

机械工业:引进战略合作伙伴,推进机械工业集群化,加快发展自动化程度高、配套能力强、节能环保、光机电一体化的现代装备工业,把昆明建成我国重要的现代化装备制造业基地。
化学工业:利用昆明丰富的磷、盐、钛、煤资源,大力发展磷精深加工产品和精细化工产业,延长磷化工产业链,提高产品附加值。

能源工业:重点推进阳宗海电厂、昆明二电厂装机项目建设,完成乌东德、白鹤滩电站进场道路建设。

光电子信息和软件产业:引进国内外战略合作伙伴,整合现有资源,加快发展光电子、电子信息制造产业和软件产业,推进信息产业的软件外包服务。

生物医药产业:整合现有资源,开发以天然药物为主的具有自主知识产权的新药,做强云南白药、三七、蒿甲醚、天麻、灯盏花等生物药系列产品。

农特产品加工业:以粮、烟、畜、菜、花、果深加工为主,加快良种基地建设。大力发展设施农业、外向型农业和休闲观光农业。

重点投资领域
电力装备 机床制造 汽车及零部件 光电子信息 生物医药 新材料 精细磷化工 钛产业
休闲旅游业 商贸物流业 生产服务业 商务会展业 现代农业

--- #turnpageflag# ---